特許
J-GLOBAL ID:201103057826594077

良渋皮剥皮系ニホングリ品種の冷凍渋皮剥皮法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (3件): 平木 祐輔 ,  石井 貞次 ,  藤田 節
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2010-009666
公開番号(公開出願番号):特開2011-147365
出願日: 2010年01月20日
公開日(公表日): 2011年08月04日
要約:
【課題】良渋皮剥皮系ニホングリ品種の渋皮を、簡便に、且つ短時間で剥皮することを可能とする方法を提供することを目的とする。【解決手段】凍結後の良渋皮剥皮系ニホングリ品種の完熟果実に傷を付けて鬼皮と渋皮を同時に剥皮するか、又は傷を付けた良渋皮剥皮系ニホングリ品種の完熟果実を凍結処理に供した後、鬼皮と渋皮を同時に剥皮する。【選択図】図4
請求項(抜粋):
凍結後の良渋皮剥皮系ニホングリ品種の完熟果実に傷を付けて鬼皮と渋皮を同時に剥皮することを特徴とする、クリの渋皮剥皮方法。
IPC (2件):
A23N 5/08 ,  A23L 1/212
FI (2件):
A23N5/08 A ,  A23L1/212 A
Fターム (10件):
4B016LE03 ,  4B016LG05 ,  4B016LP03 ,  4B016LP13 ,  4B061AA01 ,  4B061AA02 ,  4B061BA15 ,  4B061CB02 ,  4B061CB12 ,  4B061CB26
引用特許:
出願人引用 (5件)
全件表示
審査官引用 (5件)
全件表示

前のページに戻る