特許
J-GLOBAL ID:201103060336415094

冷凍食品用ソース、電子レンジ加熱用冷凍食品及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件): 酒井 一 ,  蔵合 正博
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-023070
公開番号(公開出願番号):特開2002-223730
特許番号:特許第4104827号
出願日: 2001年01月31日
公開日(公表日): 2002年08月13日
請求項(抜粋):
【請求項1】ローカストビーンガム又はタマリンドシードガムからなる増粘多糖類、若しくは未糊化の、馬鈴薯澱粉、タピオカ澱粉、ワキシーコーンスターチ又はこれらの糊化されていない化工澱粉からなる、未糊化の澱粉類を含み、20°Cで300cP未満の粘度を有し、且つ前記増粘多糖類又は未糊化の澱粉類の含有量が、ソース全量中、0.1〜3.0質量%であり、電子レンジ加熱調理した後に20°Cに冷却した際の粘度が1500〜7000cPとなることを特徴とする冷凍食品用ソース。
IPC (3件):
A23L 1/39 ( 200 6.01) ,  A23L 1/48 ( 200 6.01) ,  A23L 3/365 ( 200 6.01)
FI (3件):
A23L 1/39 ,  A23L 1/48 ,  A23L 3/365 A
引用特許:
出願人引用 (6件)
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審査官引用 (6件)
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