特許
J-GLOBAL ID:200903055359024554

トッピング用冷凍ソース及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 米屋 武志
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-102730
公開番号(公開出願番号):特開平10-276735
出願日: 1997年04月04日
公開日(公表日): 1998年10月20日
要約:
【要約】【課題】 ハンバーグやステーキ等に直接のせ、オーブン又は電子レンジなどで同時に加熱しても程よい粘度と照りを持っていて液ダレの発生が少なく、しかも凍結解凍による組織及び風味の劣化がないものを提供することにある。【解決手段】 ソース用の主原料と粘度調整材等との混合物からなる原材料を成型して形成した盤状のソース材であって、ハンバーグやステーキ等とその形状及び大きさがほぼ同一であり、且つ凍結・固形化した構成としたことを特徴とするトッピング用冷凍ソース。
請求項(抜粋):
ソース用の主原料と粘度調整材等との混合物からなる原材料を成型して形成した盤状のソース材であって、ハンバーグやステーキ等とその形状及び大きさがほぼ同一であり、且つ凍結・固形化した構成としたことを特徴とするトッピング用冷凍ソース。
引用特許:
審査官引用 (5件)
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