特許
J-GLOBAL ID:201103063454055360

茶含有食品の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (6件): 三好 秀和 ,  岩▲崎▼ 幸邦 ,  川又 澄雄 ,  伊藤 正和 ,  高橋 俊一 ,  高松 俊雄
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2009-205102
公開番号(公開出願番号):特開2011-050364
出願日: 2009年09月04日
公開日(公表日): 2011年03月17日
要約:
【課題】茶含有食品の製造において、緑茶成分の加熱による変色や風味減退を抑制する。【解決手段】油脂で被覆された粒状緑茶素材を含有する食品生地を調製し、食品生地を加熱することによって、茶含有食品を製造する。クッキー等の焼き菓子の製造に適している。【選択図】なし
請求項(抜粋):
油脂で被覆された粒状緑茶素材を含有する食品生地を調製する工程と、前記食品生地を加熱する工程とを有することを特徴とする茶含有食品の製造方法。
IPC (2件):
A23F 3/14 ,  A21D 13/08
FI (2件):
A23F3/14 ,  A21D13/08
Fターム (12件):
4B027FB17 ,  4B027FC01 ,  4B027FC02 ,  4B027FC05 ,  4B027FE03 ,  4B027FK06 ,  4B027FK11 ,  4B027FP80 ,  4B032DB21 ,  4B032DK29 ,  4B032DL05 ,  4B032DL20
引用特許:
審査官引用 (3件)

前のページに戻る