特許
J-GLOBAL ID:201103064219478420

分散性に優れたコーンパウダーおよびその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-351649
公開番号(公開出願番号):特開2002-153224
特許番号:特許第4221894号
出願日: 2000年11月17日
公開日(公表日): 2002年05月28日
請求項(抜粋):
【請求項1】生のとうもろこしを熱湯処理して得られるコーンペースト中の澱粉を、α-アミラーゼにより酵素処理するに際し、コーンペースト中の全含有澱粉100重量部に対し、α-アミラーゼを0.1ないし0.3重量部を用い、60ないし70°Cにて10ないし30分間処理し、澱粉100重量部のうち、10ないし25重量部を分子量2,000ないし20,000まで分解することを特徴とするコーンパウダーの製造方法。
IPC (4件):
A23L 1/10 ( 200 6.01) ,  A23L 1/105 ( 200 6.01) ,  A23L 1/0522 ( 200 6.01) ,  A23L 1/39 ( 200 6.01)
FI (4件):
A23L 1/10 H ,  A23L 1/105 ,  A23L 1/195 ,  A23L 1/39
引用特許:
出願人引用 (7件)
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審査官引用 (11件)
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