特許
J-GLOBAL ID:201103064219478420
分散性に優れたコーンパウダーおよびその製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-351649
公開番号(公開出願番号):特開2002-153224
特許番号:特許第4221894号
出願日: 2000年11月17日
公開日(公表日): 2002年05月28日
請求項(抜粋):
【請求項1】生のとうもろこしを熱湯処理して得られるコーンペースト中の澱粉を、α-アミラーゼにより酵素処理するに際し、コーンペースト中の全含有澱粉100重量部に対し、α-アミラーゼを0.1ないし0.3重量部を用い、60ないし70°Cにて10ないし30分間処理し、澱粉100重量部のうち、10ないし25重量部を分子量2,000ないし20,000まで分解することを特徴とするコーンパウダーの製造方法。
IPC (4件):
A23L 1/10 ( 200 6.01)
, A23L 1/105 ( 200 6.01)
, A23L 1/0522 ( 200 6.01)
, A23L 1/39 ( 200 6.01)
FI (4件):
A23L 1/10 H
, A23L 1/105
, A23L 1/195
, A23L 1/39
引用特許:
出願人引用 (7件)
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審査官引用 (11件)
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特開昭56-099760
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特開昭56-099760
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コーンペーストの製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平9-085467
出願人:味の素株式会社
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酵素により特性を改変した澱粉粒の利用方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平3-311508
出願人:社団法人長野県農村工業研究所, 島田化学工業株式会社
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特開昭60-009458
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特開昭60-009458
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粉砕穀類をベースとする食品の製造法及びそれによって得た食品
公報種別:公開公報
出願番号:特願平3-113658
出願人:ウニオン・インドゥストリアル・イ・アグロ-ガナデラ・エス・ア
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特開昭62-236454
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特開昭62-236454
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特開昭60-019461
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特開昭60-019461
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