特許
J-GLOBAL ID:201103067154962523

乳類を含む飲食物の後味の切れ及び/又はコクの改善方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 松井 茂
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-143356
公開番号(公開出願番号):特開2002-335903
特許番号:特許第4344490号
出願日: 2001年05月14日
公開日(公表日): 2002年11月26日
請求項(抜粋):
【請求項1】セロビオース、ソホロース、ラミナリビオース、ゲンチオビオース、β-D-ゲンチオオリゴシル D-グルコースから選ばれた少なくとも1種のβ-グルコオリゴ糖を、牛乳、加工乳、脱脂乳、乳飲料、発酵乳、乳清、粉乳類、練乳類、チーズ類、又はバターに含有せしめることを特徴とする乳類を含む飲食物の後味の切れ及び/又はコクの改善方法。
IPC (3件):
A23L 1/226 ( 200 6.01) ,  A23C 9/13 ( 200 6.01) ,  A23C 9/152 ( 200 6.01)
FI (4件):
A23L 1/226 A ,  A23L 1/226 E ,  A23C 9/13 ,  A23C 9/152
引用特許:
出願人引用 (3件) 審査官引用 (3件)
引用文献:
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