特許
J-GLOBAL ID:201103072057887634

乾燥かき揚げ天ぷらの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 蔦田 璋子 (外1名)
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-327418
公開番号(公開出願番号):特開2001-136916
特許番号:特許第3256760号
出願日: 1999年11月17日
公開日(公表日): 2001年05月22日
請求項(抜粋):
【請求項1】複数種の食品素材の小片を揚げ種として含むかき揚げ天ぷらの製造方法において、前記食品素材の小片について、該食品素材の種類ごとに油で揚げることにより、含水率を少なくとも40%以下とするとともに、火通しを行っておく予備油揚げ工程と、この予備油揚げ工程を経た前記複数種の食品素材の小片について、混ぜ合わせ、及び衣原料の付着を行ってから油で揚げることにより、これら食品素材の小片を一体の天ぷら衣によって互いに結着させるとともに、長期の保存性を有するように水分含有量を低下させる結着・油揚げ工程と、食用油含有量を低下させる脱油処理の工程とを含むことを特徴とする、乾燥かき揚げ天ぷらの製造方法。
IPC (3件):
A23L 1/01 ,  A23L 1/48 ,  A23L 1/176
FI (3件):
A23L 1/01 D ,  A23L 1/48 ,  A23L 1/176
引用特許:
審査官引用 (3件)

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