特許
J-GLOBAL ID:201103072916832707
細片化したアブラナ科植物のγ-アミノ酪酸の含量を高める方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
南條 博道
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-189563
公開番号(公開出願番号):特開2002-000214
特許番号:特許第3430127号
出願日: 2000年06月23日
公開日(公表日): 2002年01月08日
請求項(抜粋):
【請求項1】 ケール、キャベツ、またはブロッコリーの葉部、茎部、または花部の細片化物またはその搾汁にグルタミン酸もしくはその塩またはそれらを含有する他の食品素材を添加する工程を含む、γ-アミノ酪酸含量が、グルタミン酸もしくはその塩またはそれらを含有する他の食品素材を添加する前に比べて4.3〜9.9倍に高められたケール、キャベツ、またはブロッコリーの葉部、茎部、または花部の細片化物またはその搾汁の製造方法。
IPC (4件):
A23L 1/212
, A23K 1/00 103
, A23L 1/30
, A23L 1/305
FI (4件):
A23L 1/212 A
, A23K 1/00 103
, A23L 1/30 B
, A23L 1/305
引用特許: