特許
J-GLOBAL ID:201103074991349089

ローヤルゼリーの鮮度の指標物質

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (3件): 川口 嘉之 ,  松倉 秀実 ,  遠山 勉
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-145904
公開番号(公開出願番号):特開2002-335884
特許番号:特許第3946462号
出願日: 2001年05月16日
公開日(公表日): 2002年11月26日
請求項(抜粋):
【請求項1】 ローヤルゼリー中の下記に示す性質を有する分子量約10000未満の低分子量タンパク質を指標とすることを特徴とする、ローヤルゼリーの鮮度の評価方法。 1)トーソー株式会社製TSKゲルG3000SW(7.5×30cm)をカラムとして用いて、0.3M塩化ナトリウム、0.05%アジ化ナトリウム含有0.1M燐酸緩衝液(pH7.0)を展開液とし、流速を0.3ml/min、カラム温度を35°Cに設定し、280nmの吸光度で検出する高速液体クロマトグラフィーにおいて、保持時間35〜45分にピークを有するタンパク質であり、分子量が約10000未満の低分子量タンパク質。 2)トリシン-SDSポリアクリルアミドゲル電気泳動により測定される分子量が約10000未満の低分子量タンパク質。
IPC (8件):
G01N 33/02 ( 200 6.01) ,  G01N 30/88 ( 200 6.01) ,  G01N 27/447 ( 200 6.01) ,  G01N 30/26 ( 200 6.01) ,  G01N 30/74 ( 200 6.01) ,  C07K 1/34 ( 200 6.01) ,  C07K 14/435 ( 200 6.01) ,  A23L 1/076 ( 200 6.01)
FI (8件):
G01N 33/02 ,  G01N 30/88 J ,  G01N 27/26 301 A ,  G01N 30/26 A ,  G01N 30/74 E ,  C07K 1/34 ,  C07K 14/435 ,  A23L 1/076
引用特許:
出願人引用 (1件)
引用文献:
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