特許
J-GLOBAL ID:201103077970725942

柿チャツネの製法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 清水 敬一
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-282675
公開番号(公開出願番号):特開2002-165571
特許番号:特許第3673202号
出願日: 2001年09月18日
公開日(公表日): 2002年06月11日
請求項(抜粋):
【請求項1】 (i)ヘタ、種及び皮を除去した渋柿の果肉を準備し、渋柿の果肉を準備する前、後又は渋柿の果肉の加熱中に脱渋を行った後に、渋柿の果肉を加熱して水分を部分的に除去し、ペースト状に変化させて得られた柿ペースト又は(ii)ヘタ、種及び皮を除去した甘柿の果肉を準備し、甘柿の果肉を加熱して水分を部分的に除去し、ペースト状に変化させて得られた柿ペーストの何れかの柿ペーストを準備する工程と、 柿ペースト1kgに対して、香辛料3〜20g、酢40〜200ml、食塩1〜15g、糖分50〜300g、クエン酸3〜10gを柿ペーストに混合して果肉混合物を形成する工程と、 ケチャップ状の濃度になるまで果肉混合物を加熱する工程とを含むことを特徴とする柿チャツネの製法。
IPC (2件):
A23L 1/064 ,  A23L 1/22
FI (2件):
A23L 1/064 ,  A23L 1/22 D
引用特許:
審査官引用 (7件)
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