特許
J-GLOBAL ID:201103080559256207

ガナッシュ類の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 松井 茂
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-228835
公開番号(公開出願番号):特開2001-045975
特許番号:特許第4098443号
出願日: 1999年08月12日
公開日(公表日): 2001年02月20日
請求項(抜粋):
【請求項1】 チョコレート類を融解し、これをテンパリングし又はテンパリングせず、含水成分を加えて混合することにより主として水中油型の乳化物とし、 該乳化混合物を弾性素材からなるモールドに流し込み、 冷却温度と冷却時間の関係が、冷却温度-40〜-7°Cの範囲で、図1における、A点(冷却温度=-40°C、冷却時間=3分)と、B点(冷却温度=-30°C、冷却時間=5分)と、C点(冷却温度=-20°C、冷却時間=10分)と、D点(冷却温度=-10°C、冷却時間=15分)と、E点(冷却温度=-7°C、冷却時間=30分)とをそれぞれ直線で結ぶ線の斜線側の領域となるように前記モールドを冷却し、 該モールドを変形させて、該モールドから該乳化混合物の硬化物を取り出すことを特徴とするガナッシュ類の製造法。
IPC (2件):
A23G 1/00 ( 200 6.01) ,  A23G 1/30 ( 200 6.01)
FI (1件):
A23G 1/00
引用特許:
出願人引用 (4件)
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審査官引用 (4件)
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