特許
J-GLOBAL ID:201103083393826947

水中油型含水チョコレート及びその製造法並びにその使用法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-073463
公開番号(公開出願番号):特開2000-262217
特許番号:特許第4399889号
出願日: 1999年03月18日
公開日(公表日): 2000年09月26日
請求項(抜粋):
【請求項1】アルファ化澱粉を添加したチョコレート又はチョコレート原料と水性成分を混合して水中油型にする含水チョコレートであって、含水チョコレート中に、含水チョコレートの全量に対し、アルファ化澱粉が0.5重量%以上4.2重量%未満、及び水分10〜30重量%を含有する、加熱耐性を有する水中油型含水チョコレート。
IPC (2件):
A23G 1/00 ( 200 6.01) ,  A23G 1/30 ( 200 6.01)
FI (1件):
A23G 1/00
引用特許:
出願人引用 (8件)
全件表示
審査官引用 (12件)
全件表示

前のページに戻る