特許
J-GLOBAL ID:201103084828172851

加熱調理装置及び方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (10件): 中村 稔 ,  大塚 文昭 ,  熊倉 禎男 ,  宍戸 嘉一 ,  竹内 英人 ,  今城 俊夫 ,  小川 信夫 ,  村社 厚夫 ,  西島 孝喜 ,  箱田 篤
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-368649
公開番号(公開出願番号):特開2001-178628
特許番号:特許第3648110号
出願日: 1999年12月27日
公開日(公表日): 2001年07月03日
請求項(抜粋):
【請求項1】 半球形内面の底部を有する加熱ジャケットである加熱容器と、前記半球形内面の中心を通り傾斜した回転軸に取り付けられ、前記半球形内面に沿った縁部を有する攪拌羽根とを有する第1調理部、及び 半球形内面の底部を有する冷却ジャケットである冷却容器と、前記半球形内面の中心を通り傾斜した回転軸に取り付けられ、前記半球形内面に沿った縁部を有する攪拌羽根とを有する第2調理部を備え、 前記第1調理部の下流側に第2調理部を配置し、 前記加熱ジャケットには、蒸気及び冷却水を選択的に供給する温度制御パイプが取り付けられ、前記冷却ジャケットには、加熱水及び冷却水を選択的に供給する温度制御パイプが取り付けられることを特徴とする加熱調理装置。
IPC (4件):
A47J 27/17 ,  A23L 1/39 ,  A23L 1/40 ,  B01F 7/02
FI (4件):
A47J 27/17 ,  A23L 1/39 ,  A23L 1/40 ,  B01F 7/02 B
引用特許:
審査官引用 (7件)
  • ルウの製造方法及びこれに用いるための加熱装置
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平9-154582   出願人:ハウス食品株式会社
  • 攪拌装置
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平10-037869   出願人:ハウス食品株式会社
  • 即席調理素材の製造方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平4-293919   出願人:不二製油株式会社
全件表示

前のページに戻る