特許
J-GLOBAL ID:201103085938253810

焼成用衣ミックス及びこれを使用した焼成食品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 田所 義嗣
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2009-181232
公開番号(公開出願番号):特開2011-030520
出願日: 2009年08月04日
公開日(公表日): 2011年02月17日
要約:
【課題】カリッと感があり焼成後時間が経ってもカリッと感を維持できる焼成食品を得ることができる焼成用衣ミックスを提供すること。【解決手段】焼成用衣ミックス中、デュラムセモリナを30質量%以上含み、サイリウムシードガム、キサンタンガム、グアガム、ローカストビーンガム、カラギーナン、ペクチン、タマリンドガム、アルギン酸ナトリウム、アルギン酸エステル、アルギン酸、カルボキシメチルセルロースナトリウムから選ばれる1種又は2種以上からなる補助剤を0.1質量%以上5質量%以下含むことを特徴とする焼成用衣ミックスである。また、前記焼成用衣ミックスを使用した焼成食品である。【選択図】なし
請求項(抜粋):
焼成用衣ミックス中、デュラムセモリナを30質量%以上含み、サイリウムシードガム、キサンタンガム、グアガム、ローカストビーンガム、カラギーナン、ペクチン、タマリンドガム、アルギン酸ナトリウム、アルギン酸エステル、アルギン酸、カルボキシメチルセルロースナトリウムから選ばれる1種又は2種以上からなる補助剤を0.1質量%以上5質量%以下含むことを特徴とする焼成用衣ミックス。
IPC (2件):
A23L 1/176 ,  A23L 1/01
FI (2件):
A23L1/176 ,  A23L1/01 Z
Fターム (15件):
4B025LB09 ,  4B025LG04 ,  4B025LG29 ,  4B025LK02 ,  4B025LP02 ,  4B025LP10 ,  4B035LC03 ,  4B035LE01 ,  4B035LE19 ,  4B035LG22 ,  4B035LG23 ,  4B035LG25 ,  4B035LG26 ,  4B035LG27 ,  4B035LK14
引用特許:
審査官引用 (9件)
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引用文献:
審査官引用 (1件)
  • カノビアーノのイタリア料理, 20020315, p. 102

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