特許
J-GLOBAL ID:200903002416765969
マイクロ波加熱用食品素材
発明者:
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出願人/特許権者:
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代理人 (1件):
特許業務法人アルガ特許事務所
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-040933
公開番号(公開出願番号):特開2003-235482
出願日: 2002年02月19日
公開日(公表日): 2003年08月26日
要約:
【要約】【課題】 本発明は、マイクロ波加熱処理に用いる食品類の原料に適したマイクロ波加熱調理食品素材を提供することを目的とする。【解決手段】 乳化剤を0.1〜2.0重量%添加した小麦粉を常圧雰囲気下から加熱処理して得られるマイクロ波加熱用食品素材。
請求項(抜粋):
乳化剤を0.1〜2.0重量%添加した小麦粉を常圧雰囲気下から加熱処理することを特徴とする、マイクロ波加熱用食品素材。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (11件):
4B025LB04
, 4B025LG04
, 4B025LK01
, 4B025LP01
, 4B025LT06
, 4B035LC03
, 4B035LC12
, 4B035LG35
, 4B035LK13
, 4B035LP01
, 4B035LP16
引用特許:
審査官引用 (8件)
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天ぷら用小麦粉
公報種別:公開公報
出願番号:特願平10-246928
出願人:日清製粉株式会社
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穀類フレーク食品の製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-023639
出願人:日清製粉株式会社
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特開昭47-025342
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