特許
J-GLOBAL ID:201103086392378621
米飯用の結着防止剤
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
蔦田 璋子 (外1名)
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-057439
公開番号(公開出願番号):特開2000-245367
特許番号:特許第3376442号
出願日: 1999年03月04日
公開日(公表日): 2000年09月12日
請求項(抜粋):
【請求項1】(A)食用油脂及び/又は油溶性乳化剤(B)HLB10以上のショ糖脂肪酸エステル、及び(C)澱粉分解度が5〜80であるデキストリンを含有する水中油型乳化液を噴霧乾燥して得られる米飯用の結着防止剤であって、かつ水に乳化分散して得られる液の粒度分布のメディアン径が5〜120μmであることを特徴とする米飯用の結着防止剤。
IPC (2件):
A23L 1/10
, A23D 7/00 504
FI (2件):
A23L 1/10 E
, A23D 7/00 504
引用特許:
出願人引用 (3件)
-
粉末調味料
公報種別:公開公報
出願番号:特願平9-013151
出願人:寳酒造株式会社
-
米飯用調味料組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願平8-108372
出願人:ライオン株式会社
-
加工穀物のバラケ剤
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-325756
出願人:日本油脂株式会社
審査官引用 (3件)
-
粉末調味料
公報種別:公開公報
出願番号:特願平9-013151
出願人:寳酒造株式会社
-
米飯用調味料組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願平8-108372
出願人:ライオン株式会社
-
加工穀物のバラケ剤
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-325756
出願人:日本油脂株式会社
前のページに戻る