特許
J-GLOBAL ID:201103097989922383
ハードバター及びその製造法
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-078710
公開番号(公開出願番号):特開2000-270769
特許番号:特許第3498623号
出願日: 1999年03月23日
公開日(公表日): 2000年10月03日
請求項(抜粋):
【請求項1】パーム中融点画分(PMF)を溶剤分別により高融点及び低融点部を除去した画分にポリグリセリン脂肪酸エステルを添加することによって得られる、SUS型トリグリセリドを50〜80重量%含有するが、SSS型トリグリセリドの含有量が2重量%未満であって、ポリグリセリン脂肪酸エステルを1重量%以上含有し、SSU型トリグリセリドをSUS型トリグリセリドとSSU型トリグリセリドの合計量に対して15重量%以上含有するハードバターの製造法(Sは実質的にパルミチン酸及びステアリン酸からなる飽和脂肪酸であり、Uは実質的にC16及びC18の不飽和脂肪酸を意味する)。
IPC (1件):
FI (1件):
引用特許:
出願人引用 (4件)
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非テンパリング型ハードバター
公報種別:公開公報
出願番号:特願平8-137940
出願人:不二製油株式会社
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非テンパリング菓子用脂肪
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-282324
出願人:ユニリーバー・ナームローゼ・ベンノートシヤープ
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特開昭61-040745
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パーム分別油及びその製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平11-225281
出願人:旭電化工業株式会社
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審査官引用 (4件)