特許
J-GLOBAL ID:201103099223248802
グミ入りソフトキャンディ及びその製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (3件):
柳野 隆生
, 森岡 則夫
, 関口 久由
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2010-040007
公開番号(公開出願番号):特開2011-172524
出願日: 2010年02月25日
公開日(公表日): 2011年09月08日
要約:
【課題】新食感のソフトキャンディの生産性を向上することを目的とし、ソフトキャンディとグミとの組み合わせの妙を確実にし、ソフトキャンディに柔らかい新規な食感を付与することができ、かつ生産性が大幅に向上された新規な食感のグミ入りソフトキャンディ及び該グミ入りソフトキャンディの製造方法を提供すること。【解決手段】固形分として1種類以上の糖質を含むソフトキャンディ生地中に、水分含有量が10〜25重量%の線状のグミが、該線状のグミの周りをソフトキャンディ生地で包み込んだ状態で挿入されかつ、前記線状のグミにα化澱粉が含有されていることを特徴とするグミ入りソフトキャンディ。該グミ入りソフトキャンディは、グミ生地とソフトキャンディ生地を同時に押し出すことで製造される。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
固形分として1種類以上の糖質を含むソフトキャンディ生地中に、水分含有量が10〜25重量%の線状のグミが、該線状のグミの周りをソフトキャンディ生地で包み込んだ状態で挿入されかつ、前記線状のグミにα化澱粉が含有されていることを特徴とするグミ入りソフトキャンディ。
IPC (3件):
A23G 3/00
, A23G 3/34
, A23L 1/06
FI (2件):
Fターム (11件):
4B014GB07
, 4B014GG01
, 4B014GG18
, 4B014GQ10
, 4B041LC03
, 4B041LD02
, 4B041LH02
, 4B041LH03
, 4B041LK23
, 4B041LP12
, 4B041LP25
引用特許:
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