特許
J-GLOBAL ID:200903076901542394
ソフトキャンディ及びその製法
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2006-258972
公開番号(公開出願番号):特開2008-073020
出願日: 2006年09月25日
公開日(公表日): 2008年04月03日
要約:
【課題】乾燥果肉を含有し、該果肉の風味が生かされた、今までにない果肉本来の風味を楽しむことができ、特に果実由来の果肉を用いる場合には、果汁感がほとばしるようでいて、あたかも乾燥果実が丸ごとソフトキャンディになったような、今までにない濃厚感のある果実の風味・旨味を楽しむことができ、ソフトキャンディ特有の食べ応えのある食感を付与すると共に、製造ラインへの付着が防止され、適度な保形性を有し、連続生産性良好な成形性(所謂、機械適性)を有するソフトキャンディ及びその製法を提供する。【解決手段】乾燥果肉を主体とするソフトキャンディ生地中に、アルファ化澱粉が含有されてなることを特徴とするソフトキャンディにより達成する。【選択図】なし
請求項(抜粋):
乾燥果肉を主体とするソフトキャンディ生地中に、アルファ化澱粉が含有されてなることを特徴とするソフトキャンディ。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (5件):
4B014GB07
, 4B014GG09
, 4B014GL11
, 4B014GP02
, 4B014GQ10
引用特許: