特許
J-GLOBAL ID:200903059862474074
粘弾性食品生地用成形剤、それを用いた粘弾性食品及び粘弾性食品の製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2006-258971
公開番号(公開出願番号):特開2008-073019
出願日: 2006年09月25日
公開日(公表日): 2008年04月03日
要約:
【課題】粘弾性食品生地の組成、水分含量、成形方法に拘わらず、粘弾性食品生地のべたつきを抑制して、優れた保形性を保持し、連続生産性を付与する粘弾性食品生地用成形剤、それを用いた粘弾性食品及び粘弾性食品の製造方法を提供する。【解決手段】アルファ化澱粉を含有することを特徴とする粘弾性食品生地用成形剤、それを用いた粘弾性食品及びアルファ化澱粉を粘弾性食品生地原料と共に攪拌混合して粘弾性食品生地とした後成形することを特徴とする粘弾性食品の製造方法により達成する。【選択図】なし
請求項(抜粋):
アルファ化澱粉を含有することを特徴とする粘弾性食品生地用成形剤。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (2件):
引用特許:
出願人引用 (5件)
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審査官引用 (11件)
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餅状菓子
公報種別:公開公報
出願番号:特願平3-329515
出願人:伊那食品工業株式会社
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餅菓子の製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平10-299166
出願人:松谷化学工業株式会社
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特開昭60-114149
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