文献
J-GLOBAL ID:201202205250417584   整理番号:12A0869359

豚肉品質に及ぼすラクトパミン添加,豚成長ホルモン,および水分注入間の相互作用

The interaction between ractopamine supplementation, porcine somatotropin and moisture infusion on pork quality
著者 (3件):
資料名:
巻: 92  号:ページ: 125-131  発行年: 2012年10月 
JST資料番号: T0789A  ISSN: 0309-1740  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
96頭の交雑豚は,豚肉品質に及ぼす管理戦略,水分注入,および熟成の影響を測定するため4x2x2実験に用いられた。処置は,i)屠殺前最後の28日間の管理戦略(MS)(対照:従来の飼料;ラクトパミン(Rac):ブタ成長ホルモン(pST);および混合(Rac+pST):28日間のRacと最後の14日間のpST),ii)水分注入(MI)(0%と10%),およびiii)熟成期間(24hと7日)。L*はpSTとRac+pSTにより減少し,Racと次に対照MSが続いた。剪断力は,RacとRac+pSTにより増加したが,pSTまたは対照MSのどちらによってでも増加しなかった。7日間の熟成がL*と黄色さを増やす間,MIはL*と剪断力を減少させて,ドリップロスとWB剪断力を減少させた。MIまたは7日間の熟成は,官能豚肉品質を改善した。この実験からの結果は,予想通りMIと熟成が豚肉品質を改善するために利用できることを示した。Copyright 2012 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
豚  ,  生肉の品質と処理 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る