文献
J-GLOBAL ID:201202206103679251   整理番号:12A1500190

ヨーロッパ食品安全局による一次生成物に風味をつける煙の安全評価

Safety assessment of smoke flavouring primary products by the European Food Safety Authority
著者 (12件):
資料名:
巻: 27  号:ページ: 97-108  発行年: 2012年10月 
JST資料番号: W0057A  ISSN: 0924-2244  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本稿は,ヨーロッパ食品安全局(EFSA)で評価した一次生成物に風味をつける11の煙の安全性評価を要約する。化学成分に関するデータ,芳香族多環式炭化水素の含量と遺伝毒性試験及び亜慢性毒性試験の結果を提示し考察する。燻製香料製品は同定した構成成分の含量が異なる。それらはいずれもベンゾ[a]ピレン及びベンゾ[a]アントラセンの法的限界を超えなかった。10の燻製香料製品はin vivoで遺伝毒性はないことが分かったが,これは他の燻製香料製品を無視するものではない。動物試験及び食事暴露の結果は,3つの燻製香料製品だけがヒトの健康に懸念がないことを示す。Copyright 2012 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品製造・加工・保蔵法一般  ,  食品の化学・栄養価 

前のページに戻る