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J-GLOBAL ID:201202211657155959   整理番号:12A1092069

緩消化性澱粉含量と構造特性:非粒状ダイジョ澱粉の水熱処理

Hydrothermal Treatment of Water Yam Starch in a Non-granular State: Slowly Digestible Starch Content and Structural Characteristics
著者 (4件):
資料名:
巻: 77  号: 4/6  ページ: C574-C582  発行年: 2012年04月 
JST資料番号: C0005A  ISSN: 0022-1147  CODEN: JFDSAZ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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糊化したダイジョ澱粉の水熱処理が緩消化性澱粉形成に及ぼす影響を検討した。水熱処理は水分含量25,30,35%,温度100°Cで1,8,16,24時間行った。水熱処理により糊化澱粉の再結晶化が起こり,易消化性澱粉から緩消化性澱粉に変化した。水熱処理は天然澱粉のB型結晶をA型結晶に変化させ,相対結晶度を増加させた。緩消化性澱粉増加に及ぼす影響は,水分よりも反応時間の影響の方が大きかった。
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分類 (1件):
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澱粉 

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