文献
J-GLOBAL ID:201202234753473562   整理番号:12A0057578

ペーストの高圧均質化による変性澱粉-数種構造的および物理化学的側面

Starch modified by high-pressure homogenisation of the pastes - Some structural and physico-chemical aspects
著者 (4件):
資料名:
巻: 27  号:ページ: 347-354  発行年: 2012年06月 
JST資料番号: E0877B  ISSN: 0268-005X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
文献データーにしたがい,最適条件における澱粉ペーストの高圧均質化により消化性が50%低下した製品を得た。この製品を酵素活性に対するその耐性の観点から分析した。X線回折,走査電子顕微鏡観察,光学顕微鏡法および界面活性の測定により得た結果は,製品の消化性の低下はその結晶構造の変化およびその粒子の形態に関連していない,という事を証明していた。またペーストの高圧均質化産物は非常に遅い湿潤速度で特徴づけできる事が分かった。元の澱粉に比較し,均質化産物の水溶液は有意に異なる界面活性および様子の異なるヨウ素錯化性を示した。Copyright 2012 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
澱粉 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る