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J-GLOBAL ID:201202258880346827   整理番号:12A1687673

県産農産物の成分把握と加熱等各種処理条件における挙動-イチゴのポリフェノール成分と加熱挙動(第3報)-ポリフェノールを高めたイチゴジャムの試作

著者 (4件):
資料名:
号:ページ: 81-86  発行年: 2012年09月 
JST資料番号: L0285B  ISSN: 1349-2608  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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イチゴ規格外品等の未利用資源(未熟果・痩果)を用い,イチゴジャムの試作を行った。試作したジャムは,外観・物性等に特徴があり,加工前後で総ポリフェノールやアントシアニン量が減少するものの,通常ジャムと比較し,エラグ酸・総ポリフェノール・抗酸化力等が高かった。廃棄される未熟果や痩果は,ポリフェノール成分が豊富で抗酸化力の高い原料・素材として活用できると考えられた。(著者抄録)
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分類 (3件):
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食品の分析  ,  果実とその加工品  ,  農業廃棄物の利用 
物質索引 (1件):
物質索引
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