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J-GLOBAL ID:201202259123978901   整理番号:12A1229634

PRKAG3とCAST遺伝的多型とドライ塩漬ハム品質特性-III.スロベニアドライ塩漬ハムKraski prsutとそれらの加工における依存性との関連

PRKAG3 and CAST genetic polymorphisms and quality traits of dry-cured hams-III. Associations in Slovenian dry-cured ham Kraski prsut and their dependence on processing
著者 (7件):
資料名:
巻: 92  号:ページ: 360-365  発行年: 2012年12月 
JST資料番号: T0789A  ISSN: 0309-1740  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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一連の3つの論文の3番目の本研究の目的は,スロベニアドライ塩漬ハムKraski prsutの品質特性とハム製造者との相互作用おけるPRKAG3とCAST遺伝子多型の影響を示すことである。塩含有量,脂質酸化(PRKAG3 Ile199Val),タンパク質分解指標(CAST Arg249Lys)とペースト性(CAST Ser638Arg)の場合における製造者と多型の重要な相互作用は,遺伝子型徴候が製造実施に依存していることを示した。PRKAG3 Ile199Val多型は,いくつかの物理化学的,レオロジー的および官能特性に影響を及ぼした。Ile/Ile遺伝子型はより塩気がなくて,より柔らかいハムを生み出して,ドライ塩漬ハム品質において有益な効果を示している。ペースト性,タンパク質分解指標といくつかの遊離アミノ酸濃度で観察された関係が,ハプロタイプCAST 249Arg/638Serがタンパク質分解のより高い程度と関係しているタンパク質分解に対してその可能性がある影響を示しているが,CAST多型の影響はあまり顕著ではなかった。Copyright 2012 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (3件):
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豚  ,  遺伝的変異  ,  肉製品 

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