文献
J-GLOBAL ID:201202264740171652   整理番号:12A0108287

酒類の香気成分研究の新展開 清酒の熟成に関与する香気成分

著者 (1件):
資料名:
巻: 89  号: 12  ページ: 720-723  発行年: 2011年12月25日 
JST資料番号: G0440B  ISSN: 0919-3758  CODEN: SEKAEA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
酒類の香りは様な香気成分からなり,原料,発酵,貯蔵などの様々なものに由来し,香り高い清酒を安定供給する事は難しい。本稿では,清酒の貯蔵に伴う複雑な香りの変化に寄与する成分を明らかにすると共に,遺伝子技術を用いたその生成機構の一端を併せ紹介した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
清酒  ,  食品の化学・栄養価 
物質索引 (11件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
引用文献 (12件):
もっと見る

前のページに戻る