文献
J-GLOBAL ID:201202264959408941   整理番号:12A1509591

収穫後の生インゲンマメ(Phaseolus vulgaris L.)に対する種々の化学的因子の応用と品質特性と微生物量に対する影響

POSTHARVEST APPLICATION OF VARIOUS CHEMICAL FACTORS AND THEIR EFFECTS ON QUALITY CHARACTERISTICS AND MICROBIAL LOAD OF RAW BEANS (PHASEOLUS VULGARIS L.)
著者 (3件):
資料名:
巻: 41  号:ページ: 363-374  発行年: 2012年09月 
JST資料番号: T0259A  ISSN: 0139-3006  CODEN: ACALDI  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ハンガリー (HUN)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
収穫した生インゲンマメの包装前に100ppmジベレリン酸,100ppmアスコルビン酸またはオリーブ工場廃水を噴霧し,5°Cまたは20°Cで貯蔵した。貯蔵時の重量損失は,5°Cではオリーブ工場廃水噴霧>アスコルビン酸噴霧>無処理>ジベレリン酸噴霧の順に大きかった。ジベレリン酸とアスコルビン酸は貯蔵時の酵素的褐変の抑制に有効であり,カビ増殖を低下させた。ジベレリン酸噴霧は生インゲンマメのシェルフライフ延長に有効であった。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品 

前のページに戻る