文献
J-GLOBAL ID:201202267319567872   整理番号:12A1092087

Bene不鹸化物およびtert-ブチルヒドロキノンにより影響されるバージンオリーブ油の酸化安定性

Oxidative Stability of Virgin Olive Oil as Affected by the Bene Unsaponifiable Matters and Tertiary-Butylhydroquinone
著者 (5件):
資料名:
巻: 77  号: 4/6  ページ: C697-C702  発行年: 2012年04月 
JST資料番号: C0005A  ISSN: 0022-1147  CODEN: JFDSAZ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
Bene(Pistacia atlantica.subsp.mutica)核油及びBene殻油の不鹸化物はトコフェロール,トコトリエノール等の多くの抗酸化成分を含む。バージンオリーブ油にこれら不鹸化物またはtert-ブチルヒドロキノン200ppmを加え,180°C,16時間加熱し,酸化安定性を検討した。Bene核油不鹸化物及びBene殻油不鹸化物はバージンオリーブ油を一次酸化及び二次酸化に対する保護作用を示した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食用油脂,マーガリン 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る