文献
J-GLOBAL ID:201202277714975594   整理番号:12A1732098

フレーバーティーのポリフェノール量及び抗酸化能の比較

Polyphenolic content and comparative antioxidant capacity of flavoured black teas
著者 (4件):
資料名:
巻: 63  号:ページ: 742-748  発行年: 2012年09月 
JST資料番号: W0155A  ISSN: 0963-7486  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
12種の市販フレーバーティー浸出液に含まれるフラボノイド及びフェノール酸の量を負エレクトロスプレーイオン化モードでの高性能液体クロマトグラフィー-タンデム質量分析により定量し,抗酸化能の評価を行った。フラボノイドは主にグリコシドとして浸出液に存在し,クエルセチンのみを遊離アグリコンとして微量検出した。レモンまたはフルーツ風味の紅茶にはナリンギン及びヘスペリジンが含まれていたが,紅茶自体には検出しなかった。抗酸化作用の程度と関連では2つのグループがあることがクラスタ分析により明らかとなった。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
アルカロイドし好飲料  ,  食品の分析 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る