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J-GLOBAL ID:201202291190408177   整理番号:12A0621144

ニューラルネットワークに基づくパン生地混練のダイナミックモデリングのための新しい方法

A new method for dynamic modelling of bread dough kneading based on artificial neural network
著者 (5件):
資料名:
巻: 26  号:ページ: 512-524  発行年: 2012年08月 
JST資料番号: W0246A  ISSN: 0956-7135  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本稿はニューラルネットワークに基づく混練プロセスのダイナミックモデルを提示する。このダイナミックニューロンモデルはパン生地温度及び機械的仕事の実施に必要な供給電力の予測を可能にする。このニューロン技術は非常に短い計算時間の長所とシステムの入力と出力間の,場合によっては因果的,顕在的あるいは潜在的な非線形的関係を記述する能力を提供する。我々はプロセスの動態を捉えるために再帰型ニューラルネットワークを使用した。学習セットの性質とともに,ニューラルネットワークの入力のタイプ及び数,アーキテクチァ及びパラメータ学習技術が研究された。実験データとの結果の比較は様々な運転条件における温度及びドウに供与される電力を予測する可能性を示す。Copyright 2012 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (3件):
分類
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粉製品  ,  食品製造・加工・保蔵法一般  ,  脳・神経系モデル 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
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