特許
J-GLOBAL ID:201203055781667358

油炒め用醤油及び油炒めの製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件): 長谷川 芳樹 ,  清水 義憲
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2011-256176
公開番号(公開出願番号):特開2012-125239
出願日: 2011年11月24日
公開日(公表日): 2012年07月05日
要約:
【課題】短時間に風味良好な油炒めを得ることができる油炒め用醤油を提供すること。【解決手段】0.1%(w/w)水希釈液の430nmにおける吸光度が0.05〜0.40の値を示す醤油・糖類加熱混合物と、醤油と、を含有する油炒め用醤油であって、前記醤油・糖類加熱混合物と醤油との配合比が、重量比で0.5:9.5〜5:5の範囲内である、油炒め用醤油。【選択図】なし
請求項(抜粋):
0.1%(w/w)水希釈液の430nmにおける吸光度が0.05〜0.40の値を示す醤油・糖類加熱混合物と、醤油と、を含有する油炒め用醤油であって、 前記醤油・糖類加熱混合物と前記醤油との配合比が、重量比で0.5:9.5〜5:5の範囲内である、油炒め用醤油。
IPC (2件):
A23L 1/238 ,  A23D 9/00
FI (2件):
A23L1/238 Z ,  A23D9/00 506
Fターム (6件):
4B026DC01 ,  4B026DL10 ,  4B039LB14 ,  4B039LC06 ,  4B039LC20 ,  4B039LG44
引用特許:
審査官引用 (6件)
全件表示

前のページに戻る