特許
J-GLOBAL ID:201203084784169588
油脂組成物
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (5件):
特許業務法人アルガ特許事務所
, 高野 登志雄
, 中嶋 俊夫
, 村田 正樹
, 山本 博人
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2011-261957
公開番号(公開出願番号):特開2012-143228
出願日: 2011年11月30日
公開日(公表日): 2012年08月02日
要約:
【課題】加熱調理に使用でき、加熱調理品の風味等の性能を向上させることができる油脂組成物の提供。【解決手段】(A)遊離型トリテルペンアルコールを0.02〜1.8質量%、(B)脂肪酸エステル型トリテルペンアルコールを1.4質量%以下含有し、成分(A)と(B)の含有質量比[(A)/(B)]が1より大きい油脂組成物。【選択図】なし
請求項(抜粋):
(A)遊離型トリテルペンアルコールを0.02〜1.8質量%、(B)脂肪酸エステル型トリテルペンアルコールを1.4質量%以下含有し、成分(A)と(B)の含有質量比[(A)/(B)]が1より大きい油脂組成物。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (4件):
4B026DC01
, 4B026DC06
, 4B026DG04
, 4B026DL02
引用特許:
審査官引用 (6件)
-
特開昭61-118318
-
血中脂質改善機能を有する食用油脂
公報種別:公開公報
出願番号:特願2000-033522
出願人:日清製油株式会社
-
油脂組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願2006-243205
出願人:花王株式会社
-
抗コレステロール血症食用油
公報種別:公表公報
出願番号:特願2002-560474
出願人:エムエルビーエンタープライゼスエルエルシー, リディームインコーポレーテッド
-
油脂組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願2000-041886
出願人:日清製油株式会社
-
パーム系油脂類の風味改良方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2001-275742
出願人:月島食品工業株式会社
全件表示
前のページに戻る