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J-GLOBAL ID:201302218774784829   整理番号:13A0829207

即席スナック食品:消費者に受け入れられる栄養価の高いスナック類の開発における押出技術の役割

Ready-to-eat snack products: the role of extrusion technology in developing consumer acceptable and nutritious snacks
著者 (6件):
資料名:
巻: 48  号:ページ: 893-902  発行年: 2013年05月 
JST資料番号: B0863A  ISSN: 0950-5423  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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健康によい即席スナック食品の開発における押出技術の役割に関して,次の項に分けて解説した。1)即席食品の定義,2)スナックの生産手段としての押出技術,3)押出即席スナック食品の原料選択と品質への影響,4)スナック食品に対する消費者の要望,5)押出技術と即席食品の栄養的品質に対するその影響,6)押出即席食品と食品のグリセミック指数の操作,7)結論。
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分類 (1件):
分類
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食品製造・加工・保蔵法一般 

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