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J-GLOBAL ID:201302219415521010   整理番号:13A0687612

米の糊化特性と食用品質機構に関する研究

Study on gelatinization property and edible quality mechanism of rice
著者 (7件):
資料名:
巻: 64  号: 11/12  ページ: 846-854  発行年: 2012年11月 
JST資料番号: E0130A  ISSN: 0038-9056  CODEN: STARDD  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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異なる品質の米澱粉の糊化とその食味との関連をSEM,FT-IR,XRD及びDSCの方法による比較・研究をまとめた。試験から得られたデータの判定感度によると,異なる品質の米澱粉の糊化特性の評価にはXRD法が適していることを示唆した。
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分類 (1件):
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澱粉 
タイトルに関連する用語 (4件):
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