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J-GLOBAL ID:201302237535889214   整理番号:13A0515075

パン・菓子の改良材&応用技術 製菓・製パン用品質改良素材

著者 (4件):
資料名:
巻: 56  号:ページ: 45-52  発行年: 2013年02月28日 
JST資料番号: G0204A  ISSN: 0559-8990  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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第一化成社の製菓・製パン用品質改良素材を紹介する。「BRMIXロングS」は日持ち向上のためのpH調整剤製剤で,イーストの発行に影響することなく,焼き上げ後のpHを低下させ,生菌数,カビを抑える。膨張もよく保存性が向上する。「Sファイバー」はカロリーオフココアバターケーキに用いる食物繊維素材で,水溶性食物繊維主体のものと不溶性食物繊維主体のものがある。「ジェネシスA」は改質乳性タンパク質で製菓に用いて,特異的なゲル性や乳化特性を持ち,卵フリーでケーキ等を製造できる。さらに「ラテミー」,「ミルクフォン」,その他の風味原料もラインナップしている。
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分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
粉製品  ,  菓子  ,  食品添加剤 

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