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J-GLOBAL ID:201302244087662684   整理番号:13A0975205

天然発酵マルーラ(Sclerocarya birrea亜種Caffra)ジュースの品質に及ぼす温度および時間の影響

The effect of temperature and time on the quality of naturally fermented marula (Sclerocarya birrea subsp. Caffra) juice
著者 (5件):
資料名:
巻: 53  号:ページ: 70-75  発行年: 2013年09月 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本稿は天然発酵マルーラジュースにおけるビタミンC,全多価フェノールおよび酸化防止活性の保持に及ぼす発酵の影響を提示する。発酵条件は20と40°Cの範囲の温度および1から8日までの発酵時間において変化させた。6~4日間,30と40°C間の高い温度で発酵させたマルーラジュースは高い酸化防止活性を保持し,それらはそのアスコルビン酸およびフェノール含量に正相関した。取得された値はトロロックス等価酸化防止能力について0.0239±0.0051と0.029±0.0038の間,全フェノール含量について870±80と960±130mg/100mlの間,およびアスコルビン酸について90±6と159±15mg/100mlの間の範囲にあった。総合的に,発酵マルーラジュースは天然酸化防止剤の良好な供給源として使用可能である。Copyright 2013 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (3件):
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果実飲料,加工飲料  ,  食品の分析  ,  果実とその加工品 
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