文献
J-GLOBAL ID:201302292225016289   整理番号:13A1196487

サフラン水抽出物のin vitro胃腸内消化における全および個々のクロセチンエステルの変化

Changes in Total and Individual Crocetin Esters upon in Vitro Gastrointestinal Digestion of Saffron Aqueous Extracts
著者 (5件):
資料名:
巻: 61  号: 22  ページ: 5318-5327  発行年: 2013年06月05日 
JST資料番号: C0251A  ISSN: 0021-8561  CODEN: JAFCAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
消化によるクロセチンエステル類(クロシン類)の変化をサフラン水抽出物で調べた。クロシン類およびその他の生物活性化合物の化学的特性は,紫外可視分光光度計,RP-HPLC-DAD,およびLC-ESI-MSにより調べた。抗酸化活性はin vitroアッセイおよびコメットアッセイで評価した。trans-クロセチンエステルを胃あるいは腸管における消化条件にin vitroで曝露したとき,異性化および分解(<20%の少ない減少)は見られなかった。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
砂糖以外の糖 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る