特許
J-GLOBAL ID:201303011840718476
ロールイン用油中水型乳化組成物
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (3件):
羽鳥 修
, 深津 有未子
, 中野 廣己
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2011-149219
公開番号(公開出願番号):特開2013-013374
出願日: 2011年07月05日
公開日(公表日): 2013年01月24日
要約:
【課題】焼き上げ直後にさくく、且つ経日的に水分が戻ってもさくい食感を維持でき、また、長期間保存した後にベーカリー製品の原料として用いても、浮きや内層が良好で形状にばらつきが生じないベーカリー製品が得られるロールイン用油中水型乳化組成物を提供する。【解決手段】グリセリンコハク酸脂肪酸エステルを0.2〜4質量%、及びポリグリセリン縮合リシノレイン酸エステルを0.01〜1.5質量%含有し、且つ該ポリグリセリン縮合リシノレイン酸エステルと該グリセリンコハク酸脂肪酸エステルとの含有質量比率が1:1〜20であるロールイン用油中水型乳化組成物。【選択図】なし
請求項(抜粋):
グリセリンコハク酸脂肪酸エステルを0.2〜4質量%、及びポリグリセリン縮合リシノレイン酸エステルを0.01〜1.5質量%含有し、且つ該ポリグリセリン縮合リシノレイン酸エステルと該グリセリンコハク酸脂肪酸エステルとの質量比率が1:1〜20であることを特徴とするロールイン用油中水型乳化組成物。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (13件):
4B026DC06
, 4B026DG02
, 4B026DH01
, 4B026DH02
, 4B026DK01
, 4B026DK02
, 4B026DK10
, 4B026DX05
, 4B032DB13
, 4B032DK05
, 4B032DK09
, 4B032DK10
, 4B032DK18
引用特許:
出願人引用 (5件)
全件表示
審査官引用 (5件)
全件表示
前のページに戻る