特許
J-GLOBAL ID:201003033282162760

製パン練り込み用油中水型乳化油脂組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 羽鳥 修
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2009-051161
公開番号(公開出願番号):特開2010-200696
出願日: 2009年03月04日
公開日(公表日): 2010年09月16日
要約:
【課題】2等粉等の灰分含量の高い小麦粉を使用した場合であっても良好な物性のパン生地を得ることができ、更には灰分含量の少ない小麦粉を使用したパンと同等の品質のパンを得ることができる製パン練込用油中水型乳化油脂組成物を提供すること。【解決手段】下記の(1)、(2)、(3)及び(4)成分を含有する製パン練り込み用油中水型乳化油脂組成物。(1)タンパク質分解酵素(2)グリセリン有機酸脂肪酸エステル(3)酸化剤(4)糊化膨潤抑制澱粉【選択図】なし
請求項(抜粋):
下記の(1)、(2)、(3)及び(4)成分を含有する製パン練り込み用油中水型乳化油脂組成物。 (1)タンパク質分解酵素 (2)グリセリン有機酸脂肪酸エステル (3)酸化剤 (4)糊化膨潤抑制澱粉
IPC (4件):
A21D 2/16 ,  A21D 10/00 ,  A21D 13/00 ,  A23D 7/00
FI (4件):
A21D2/16 ,  A21D10/00 ,  A21D13/00 ,  A23D7/00 506
Fターム (12件):
4B026DC06 ,  4B026DK01 ,  4B026DL03 ,  4B026DL09 ,  4B026DX05 ,  4B032DB01 ,  4B032DK10 ,  4B032DK15 ,  4B032DK18 ,  4B032DK51 ,  4B032DL01 ,  4B032DL08
引用特許:
審査官引用 (16件)
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