特許
J-GLOBAL ID:201303012914201981
ホップ香気を強調した発酵麦芽飲料の製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (4件):
勝沼 宏仁
, 中村 行孝
, 横田 修孝
, 伊藤 武泰
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2011-286375
公開番号(公開出願番号):特開2013-132275
出願日: 2011年12月27日
公開日(公表日): 2013年07月08日
要約:
【課題】「ドライホッピング」によるホップ香気の強調、ならびに荒々しさの少ない「ケトルホッピング」の長所を合わせ持つ発酵麦芽飲料の製法の提供。【解決手段】原料としてホップを用いて発酵麦芽飲料を製造する方法であって、前記ホップが、65°C以上90°C未満の温度で1分間以上60分間未満という条件下で予め加熱処理されたものであり、前記ホップが、前記方法に含まれる加熱操作を伴う全ての工程が終了し、加熱された原料混合物が冷却された後に、その原料混合物に添加される、方法。【選択図】なし
請求項(抜粋):
原料としてホップを用いて発酵麦芽飲料を製造する方法であって、
前記ホップが、65°C以上90°C未満の温度で1分間以上60分間未満という条件下で予め加熱処理されたものであり、
前記ホップが、前記方法に含まれる加熱操作を伴う全ての工程が終了し、加熱された原料混合物が冷却された後に、その原料混合物に添加される、方法。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (1件):
引用特許:
引用文献:
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