特許
J-GLOBAL ID:201303040242061624
ソフトクリームおよびその原料
発明者:
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出願人/特許権者:
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代理人 (4件):
野河 信太郎
, 甲斐 伸二
, 金子 裕輔
, 稲本 潔
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-196171
公開番号(公開出願番号):特開2013-074883
出願日: 2012年09月06日
公開日(公表日): 2013年04月25日
要約:
【課題】粘性、食感、風味等の他の特性に悪影響を与えずに溶け落ち開始を十分遅らせることができるソフトクリームを提供すること。【解決手段】植物パルプ由来の微小繊維状セルロースを含有することを特徴とするソフトクリーム。【選択図】なし
請求項(抜粋):
植物由来の微小繊維状セルロースを含有することを特徴とするソフトクリーム。
IPC (3件):
A23G 9/32
, A23G 9/44
, A23G 9/52
FI (1件):
Fターム (7件):
4B014GB18
, 4B014GB21
, 4B014GB22
, 4B014GK08
, 4B014GK12
, 4B014GL11
, 4B014GP01
引用特許:
審査官引用 (5件)
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特開昭54-138157
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特開平4-144646
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液状ソフトクリームミックス
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-103939
出願人:雪印乳業株式会社
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引用文献:
審査官引用 (3件)
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食品と科学, 1996, vol.38, no.9, pp.109-118
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Biomacromolecules, 2007, vol.8, no.10, pp.3276-3278
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Biomacromolecules, 2008, vol.9, no.3, pp.1022-1026
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