特許
J-GLOBAL ID:201303041959844158

梅酒の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (4件): 鎌田 文二 ,  鳥居 和久 ,  田川 孝由 ,  東尾 正博
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2007-068604
公開番号(公開出願番号):特開2008-228578
特許番号:特許第4876213号
出願日: 2007年03月16日
公開日(公表日): 2008年10月02日
請求項(抜粋):
【請求項1】 梅の果実を減圧下で液体に浸漬し、次いで常圧に戻すことにより前記液体を含ませた後、甘味性糖類の添加されたエチルアルコール含有液に浸漬する梅酒の製造方法。
IPC (2件):
C12G 3/04 ( 200 6.01) ,  A23L 1/212 ( 200 6.01)
FI (2件):
C12G 3/04 ,  A23L 1/212 D
引用特許:
出願人引用 (4件)
  • 果実酒およびその製造方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平4-286310   出願人:大日本印刷株式会社
  • 特開昭53-075392
  • 特公昭44-000775
全件表示
審査官引用 (4件)
  • 果実酒およびその製造方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平4-286310   出願人:大日本印刷株式会社
  • 特開昭53-075392
  • 特公昭44-000775
全件表示

前のページに戻る