特許
J-GLOBAL ID:201303043735716300

コーヒー濃縮組成物の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (5件): 特許業務法人アルガ特許事務所 ,  高野 登志雄 ,  中嶋 俊夫 ,  村田 正樹 ,  山本 博人
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-266295
公開番号(公開出願番号):特開2013-046640
出願日: 2012年12月05日
公開日(公表日): 2013年03月07日
要約:
【課題】高濃度のクロロゲン酸類を含み、風味の良好なコーヒー濃縮組成物の製造方法を提供すること。【解決手段】L値14〜20の第1の焙煎コーヒー豆と、L値25〜40の第2の焙煎コーヒー豆とを含み、L値の平均値が21〜28.5となる焙煎コーヒー豆の混合物を、多段階抽出し濃縮する、コーヒー濃縮組成物の製造方法。【選択図】なし
請求項(抜粋):
L値14〜20の第1の焙煎コーヒー豆と、L値25〜40の第2の焙煎コーヒー豆とを含み、L値の平均値が21〜28.5となる焙煎コーヒー豆の混合物を、多段階抽出し濃縮する、コーヒー濃縮組成物の製造方法。
IPC (1件):
A23F 5/28
FI (1件):
A23F5/28
Fターム (10件):
4B027FB22 ,  4B027FB28 ,  4B027FC01 ,  4B027FC02 ,  4B027FQ02 ,  4B027FQ07 ,  4B027FQ12 ,  4B027FQ19 ,  4B027FR03 ,  4B027FR05
引用特許:
審査官引用 (4件)
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引用文献:
審査官引用 (6件)
  • 食品工学, 1981, 初版, Pages 171-173
  • COFFEE, Volume 2: TECHNOLOGY, 1987, Chapter 5 Extraction, Pages 109-193
  • 食品工学, 1981, 初版, Pages 171-173
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