特許
J-GLOBAL ID:201303050947484937
食品用品質改良剤およびこれを含有する食品
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (2件):
小田 淳子
, 山田 淳
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-082387
公開番号(公開出願番号):特開2013-208102
出願日: 2012年03月30日
公開日(公表日): 2013年10月10日
要約:
【課題】たこ焼き、お好み焼き、クレープなど、特に冷凍・解凍・加熱といった調理加工される食品において、これらの調理加工工程を経る中でも、食品の食感を維持し、形状の安定性を高める品質改良剤を提供することを課題とする。【解決手段】木材パルプなど平均繊維長が0.50mm〜1.00mmの木材セルロースからなる食品用品質改良剤であり、食品中に固形分重量で2〜15重量%含有することにより、食品の良好な食感と形状の安定性を得ることができる。【選択図】なし
請求項(抜粋):
木材セルロースからなる食品用品質改良剤。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (8件):
4B035LC03
, 4B035LG26
, 4B035LK19
, 4B035LP21
, 4B036LC01
, 4B036LF14
, 4B036LH11
, 4B036LK06
引用特許:
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