特許
J-GLOBAL ID:201303058616349569

薬味入り板海苔

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-137306
公開番号(公開出願番号):特開2013-247946
出願日: 2012年05月31日
公開日(公表日): 2013年12月12日
要約:
【課題】板海苔、味付け海苔はあるが、薬味や具材を混ぜ込んだ板海苔、切海苔はなく、薬味入りの海苔で、海苔の即売に貢献でき、新しい海苔の商品として薬味入り海苔を提供する。【解決手段】生海苔または岩海苔に、醤油やジャコ、辛子明太子、唐辛子、七味、山椒等の薬味を混ぜ込んだ板海苔。【選択図】なし
請求項(抜粋):
生海苔に醤油やジャコ、辛子明太子、唐辛子、七味、山椒等の薬味を混ぜ込んだ板海苔である。
IPC (1件):
A23L 1/337
FI (1件):
A23L1/337 103A
Fターム (4件):
4B019LC02 ,  4B019LE01 ,  4B019LK18 ,  4B019LP17
引用特許:
審査官引用 (4件)
  • 練り込み海苔
    公報種別:公開公報   出願番号:特願2008-226484   出願人:楠見俊雄
  • 味付海苔の製造方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願2010-166601   出願人:笠原守
  • 甘酢風味味付け海苔
    公報種別:公開公報   出願番号:特願2002-011254   出願人:株式会社山形屋海苔店
全件表示

前のページに戻る