特許
J-GLOBAL ID:200903072709365742
味付海苔
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (3件):
奥山 尚一
, 奥山 尚男
, 有原 幸一
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2005-031472
公開番号(公開出願番号):特開2006-217809
出願日: 2005年02月08日
公開日(公表日): 2006年08月24日
要約:
【課題】 新しい味をもつ味付海苔を提供する。【解決手段】 乾燥した板海苔に、コーン油、大豆油、オリーブ油、紅花油、米油、カノーラ油、ひまわり油、綿実油から選ばれた少くとも1種の植物油を塗布し、塗布面に食塩とガーリックを付着させ、焙焼してなる味付海苔とその製造方法。【選択図】 図1
請求項(抜粋):
乾燥した板海苔に、コーン油、大豆油、オリーブ油、紅花油、米油、カノーラ油、ひまわり油、綿実油から選ばれた少くとも1種の植物油を塗布し、塗布面に食塩とガーリックを付着させ、付着前か付着直後に焙焼してなる味付海苔。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (7件):
4B019LC02
, 4B019LE01
, 4B019LK01
, 4B019LK04
, 4B019LK07
, 4B019LP05
, 4B019LP14
引用特許:
審査官引用 (14件)
-
特開昭57-110173
-
味付き葉状食品及びその製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2003-197830
出願人:株式会社ヨシノ
-
特開昭57-110174
全件表示
前のページに戻る