特許
J-GLOBAL ID:201303092531417720

アンヒドロ糖の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件): 大家 邦久 ,  林 篤史
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2006-042409
公開番号(公開出願番号):特開2007-217386
特許番号:特許第5267964号
出願日: 2006年02月20日
公開日(公表日): 2007年08月30日
請求項(抜粋):
【請求項1】 単糖、少糖あるいはこれらの配糖体、多糖およびこれらの混合物の中から選ばれる少なくとも1種類の水溶性糖化合物を含む水溶液を大気圧で、100〜460°Cの温度に加熱し水蒸気雰囲気下にて反応させることを特徴とする下記一般式(1)、一般式(2)および/または一般式(3) で示されるアンヒドロ糖の製造方法。
IPC (1件):
C07H 3/10 ( 200 6.01)
FI (1件):
C07H 3/10
引用特許:
出願人引用 (3件) 審査官引用 (3件)
引用文献:
出願人引用 (2件) 審査官引用 (3件)

前のページに戻る