特許
J-GLOBAL ID:201303096682922546

チルドパン

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件): 羽鳥 修 ,  中野 廣己
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2011-257575
公開番号(公開出願番号):特開2013-110974
出願日: 2011年11月25日
公開日(公表日): 2013年06月10日
要約:
【課題】バンズ、コッペパン、ロールパン、バターロールのような焼減率が高いパンであって、冷蔵温度において老化現象が起こりにくい、ソフトでしとり感を持続できるチルドパンを提供すること。【解決手段】穀粉類100質量部に対し、糖類5〜30質量部、油脂類3〜30質量部、水75〜150質量部及び糊化膨潤抑制澱粉1〜22質量部を含有するパン生地を、水分含量が35〜60質量%となるように焼成してなるチルドパン。好ましくは、上記パン生地が親油性乳化剤の水和物を含有する。【選択図】なし
請求項(抜粋):
穀粉類100質量部に対し、糖類5〜30質量部、油脂類3〜30質量部、水75〜150質量部及び糊化膨潤抑制澱粉1〜22質量部を含有するパン生地を、水分含量が35〜60質量%となるように焼成してなることを特徴とするチルドパン。
IPC (1件):
A21D 13/00
FI (1件):
A21D13/00
Fターム (6件):
4B032DB01 ,  4B032DG02 ,  4B032DK09 ,  4B032DK10 ,  4B032DK15 ,  4B032DK18
引用特許:
審査官引用 (5件)
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