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J-GLOBAL ID:201402223619203969   整理番号:14A0173749

酵素加水分解され,熱処理された澱粉粒の物理化学的キャラクタリゼーション

Physicochemical characterization of enzymatically hydrolyzed heat treated granular starches
著者 (5件):
資料名:
巻: 65  号: 11/12  ページ: 893-901  発行年: 2013年11月 
JST資料番号: E0130A  ISSN: 0038-9056  CODEN: STARDD  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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糊化温度以下の加熱(45°C及び60°C)がサツマイモ澱粉粒とカッサバ澱粉粒の細菌α-アミラーゼ加水分解に及ぼす影響を検討した。45°C加熱澱粉よりも60°C加熱澱粉の方がα-アミラーゼ加水分解を受けやすく,SEMでは澱粉粒表面の荒れと多孔性が観察された。サツマイモ澱粉粒とその酵素的加水分解物の平均粒径,糊化開始温度,ピーク転移温度および糊化エンタルピーはカッサバ澱粉粒とその酵素的加水分解物のそれらより高かった。
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分類 (1件):
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澱粉 
タイトルに関連する用語 (4件):
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